大国家族

ある和菓子屋と、その周りに起こる日常

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

静岡ガス エネリア 和菓子教室を終えて

先日、15日(日)

静岡ガス エネリアクッキングスタジオにて

「大国屋に学ぶ 春の和菓子教室」をやらせていただきました。

受講していただいた方々(遠くから見えていた方もいらっしゃったようですね)

いろいろと至らない点があったと思いますが

本当に多くの方に集まって頂いたことに感謝致します。

今回で3回目になるわけですが、もう毎回緊張します・・・

マイクつけて、モニターに映るように作業して、スケジュールに合わせて調理して・・・

難しいですねぇ〜。

今回は、道明寺と抹茶のきんとんを作ったのですが、

材料を蒸したり寝かせたり、と時間調整が難しかったですね。

うまく空いた時間を埋める話力もないということで(笑)

でも、何とか時間通りには終わることが出来て

それなりに皆さんも楽しくやってくれていたので良かったかなと。

こんな事って滅多に経験出来ないことなので

改めてちゃんと勉強して、次回またチャンスがあれば是非チャレンジさせていただきたいです。

本当にありがとうございました。

道明寺ときんとん




  1. 2015/03/17(火) 05:15:17|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暑さ寒さも彼岸まで | ホーム | タイトルなし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://daikokuya154.blog133.fc2.com/tb.php/293-3ad25b3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。