大国家族

ある和菓子屋と、その周りに起こる日常

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「柏餅」始めました。

桜が散り、祭りが終わり

桜餅や桜まんじゅうの声を聞かなくなると次はコレです。

「柏餅」はじめました。

山や草木の緑が濃くなり

雨上がりに流れてくる風も、なんとなく緑の匂い

その頃になると、不思議と柏餅が食べたくなる。

不思議ですね。

あの柏の葉っぱの匂いが好きです。

とりあえず、白(こしあん)と草(粒あん)の2種類からスタート。

も少ししたら、味噌あんも仲間に加えます。

草餅の蓬(ヨモギ)は、もちろん静岡の山奥から摘んできた新ヨモギを使用。

旬の味を、香りを買いに来てください。

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  1. 2015/04/13(月) 22:18:54|
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